» » » В России украинским беженцам дают по 100 рублей в день


В России украинским беженцам дают по 100 рублей в день

574
КИЕВ. 4-09-2014, 14:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое обеспечит предоставление адресной финансовой помощи проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории России, и совместно проживающим с ними членам их семей.

Об этом говорится в четверг в сообщении на официальном сайте российского правительства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Интерфакс.

«Объем распределяемых межбюджетных трансфертов составляет 99,6 млн руб.», — говорится в сообщении.

Расчет и распределение межбюджетных трансфертов осуществлены исходя из фактического количества граждан Украины и членов их семей, имеющих право на получение адресной финансовой помощи, проживающих в жилых помещениях граждан России по состоянию на 31 июля 2014 г. (по информации территориальных органов ФМС России, количество лиц составляет 33 216 человек), а также периода фактического проживания указанных лиц в жилых помещениях граждан России с 15 июля по 15 августа и суммы адресной финансовой помощи, составляющей 100 руб. в сутки на каждого человека.

Реализация принятого решения будет осуществляться в пределах общего объема бюджетных ассигнований федерального бюджета в размере 360 млн рублей., выделяемых Минфином ФМС России на реализацию постановления правительства № 693 от 22 июля 2014 г.