» » » В России потребовали изменить текст Соглашения ЕС и Украины


В России потребовали изменить текст Соглашения ЕС и Украины

1 078
КИЕВ. 27-08-2014, 12:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему к министерской встрече 12 сентября.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РИА Новости.

"Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст приложения и я не исключаю, что в текст базового соглашения", - сказал он, отметив, что рассчитывает выйти с этими предложениями к министерской встрече, запланированной в Брюсселе на 12 сентября.

В свою очередь, помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключает, что экспертные консультации могут привести к корректировке текста базового соглашения по ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему.

"Мы в сжатые сроки постараемся посмотреть те пункты соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые вызывают обеспокоенность и несут в себе риски для России, и постараемся по этим пунктам найти какие-то развязки. Вплоть до возможного внесения изменений в текст соглашения или его приложений", - сообщил он журналистам.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт подтвердил журналистам в Минске проведение трехсторонней встречи РФ, Украины и ЕС по имплементации Соглашения об ассоциации и свободной торговли Брюсселя и Киева 12 сентября в бельгийской столице.

"Я верю, что мы сможем найти решение по так называемым торговым осложнениям, возникающим в результате имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украины и ЕС. Процесс продолжается на уровне экспертов и 12 сентября в Брюсселе мы снова встретимся на политическом уровне", - сказал он во вторник.

Ожидается, что встреча в Брюсселе пройдет на уровне министров, где РФ будет представлять глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Украину - глава МИД Павел Климкин и ЕС - еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.