» » » Тысячи неизлечимых больных уповают на маленького Конг-Кенга


Тысячи неизлечимых больных уповают на маленького Конг-Кенга

486
КИЕВ. 27-08-2014, 09:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Тысячи больных людей из Лаоса и Вьетнама устремились в Камбоджу, где живет чудо-ребенок с невероятными способностями. Этот двухлетний мальчик стал для них последней надеждой на исцеление.

В Камбодже, которая точно не может похвастаться своей системой здравоохранения, у больных людей появился лучик надежды — двухлетний мальчик Конг Кенг (Kong Keng), информируют Новости Украины Vesti-ua.net, ссылаясь на Infosmi.net.

Ежедневно сотни людей толпятся возле деревянного дома, где в единственной комнате живет со своими родителями чудо-ребенок. Эта пестрая толпа состоит из больных с ограниченными возможностями в инвалидных колясках и умирающих, доставленных в одно из сел Камбоджи на носилках.

Все они ждут момента, когда мать маленького целителя поднесет к его рукам бутылочки с эвкалиптовым бальзамом или листья, и он передаст часть целительной силы, прикоснувшись к ним.

Затем женщина отдает “волшебную” жидкость и растительность нуждающимся и они отправляются домой во Вьетнам или Лаос.

Целительная сила малыша была случайно обнаружена его родственниками.

“Чудо произошло с моим братом, — говорит дядя Конга, Сун Ван (Sung Bahn). — Его парализовало после аварии и ему не могли помочь ни врачи, ни целители. Как-то Конг спросил у него, что с ним произошло, и брат объяснил, что не может ходить. После этого мальчик нашел несколько листьев и приготовил из них чай для него. Парализованный брат выпил чай, встал и пошел”.

Естественно, такое чудесное событие не могло долго оставаться тайной и вскоре о нем узнали тысячи людей благодаря газетам и телеканалам Камбоджи.

“Когда история с дядей Конга стала достоянием общественности, в деревню за месяц пришло 20 000 человек и уже более 1000 из них избавились от своих недугов, — рассказал староста деревни Су Хен (Sou Hen). — Я видел людей, которые были немыми, а потом заговорили, и парализованных, ушедших домой самостоятельно”.

Правда, если раздача листьев осуществляется бесплатно, то встреча с мальчиком является платной услугой.

“Если они (больные) хотят видеть его лично, то мы берем за это 2 или 3 доллара”, — подтвердил отец ребенка, 25-летний Бан Конг (Bahn Kong).

Возможно, кому-то такая сумма покажется мизерной, но только не жителям страны, где средняя заработная плата составляет 3 доллара в день. Тем не менее, от желающих встретиться с “волшебным” мальчиком нет отбоя, что приносит его отцу, ранее получавшему 1000 долларов в год, ежемесячный доход в размере 2500 долларов.

“Некоторые люди говорят, что мы лжем ради денег, но это они верят в его целительную силу, а не я”, — заключил Бан Конг.