» » » В РФ хотят задействовать продукты из госрезерва для стабилизации рынка


В РФ хотят задействовать продукты из госрезерва для стабилизации рынка

664
КИЕВ. 14-08-2014, 21:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Правительство РФ не исключает привлечение товаров из государственного материального резерва для обеспечения стабильности на рынке продовольствия в связи с введенными санкциями. 

Об этом на совещании по обеспечению сбалансированности товарных рынков и не допущения ускорения роста цен на продовольствие заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Нам необходимо обеспечить в случае необходимости привлечение ресурсов из государственного материального резерва, в котором у нас ряд видов продукции имеется", - сказал Дворкович. 

Регионы и федеральные органы власти, подчеркнул чиновник, должны обеспечить мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет сообщений о необоснованном росте цен на продовольствие.

"Должна быть реакция на негативную информацию, негативные факты, которые могут появляться в самых разных местах: в прессе, в социальных сетях и других источниках информации. Эти негативные факты могут быть самого разного плана - от наличия пустых полок магазинах, вызванных возможным иногда ажиотажным спросом, до каких-то спонтанных повышений цен на отдельные виды продукции", - сказал Дворкович.

Напомним, 13 августа Дворкович заявил, что Россия обеспечена продовольствием по основным видам продуктов на ближайшие две недели, и восполнить их удастся за счет новых партнеров.  

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны. Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями в Украине.