» » » Серпы и молоты на погромах во Франции: нашлось объяснение ''русскому следу''
11-12-2018, 05:36

Серпы и молоты на погромах во Франции: нашлось объяснение ''русскому следу''

1.5т

Российская Федерация активно поддерживает и использует в своих целях антиправительственные протесты "желтых жилетов" во Франции, однако не является их главным зачинщиком.

Такое мнение высказал аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич, комментируя многочисленные сообщения в СМИ о "русском следе" протестов, передает Обозреватель.

"Я более чем уверен, что Россия прилагает усилия к тому, чтобы эти протесты прошли в как можно более резкой форме, были массовыми и влиятельными. Но я не считаю, что Россия – основная движущая сила этих процессов", – отметил он.

Комментируя использование французами советской символики, в частности с серпом и молотом, эксперт провел параллели с протестами так называемой Парижской весны 1968 года.

"Также под красными флагами молодежь выступала, потому что там анархисты, маоисты – кого только не было. Там тоже были уличные бои. Во Франции традиционно сильны и правые, и левые партии, причем левые имеют определенные сантименты к Советскому Союзу и к Российской Федерации", – объяснил он.

По словам аналитика, тяга к советской символике – это "традиция французских протестов левых".

Тышкевич выразил уверенность, что в Кремле, когда начались беспорядки, решили использовать их в своих интересах.

"Накладываем одно на другое: во-первых, кризис французской политической системы; во-вторых, традиции Франции к масштабным акциям протеста, французы любят протестовать; в-третьих, рост популярности левых и правых одновременно; в-четвертых, и с левыми, и с правыми успешно сотрудничает Российская Федерация", – объяснил он.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...