Новости Украины || Вести-UA

» » » Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

9-12-2018, 15:56

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

1.3т

Сопредседателя партии «Другая Россия» Александра Аверина, который активно поддерживал боевиков на Донбассе, на родине отправили за решетку, пишет Политека.

Он получил три года колонии общего режима по обвинению в попытке контрабанды оружия на КПП в Ростовской области

«В 2015 году он радовался теракту в Харькове и гибели украинцев. Но отправили его за решетку не украинцы, а свои собратья. Родина отблагодарила за поддержку . Жаль, что небольшой срок, ми бы немного докинули. Но еще не все потеряно. Отсидит там – и милости просим к нам – all inclusive обеспечим», – написали в соцсети.

Пользователи оценили такой ход российской фемиды и не преминули поиронизировать в комментариях.

«Цитируя Бабченко: родина тебя бросит, сынок, всегда!», «Как хорошо началось воскресенье», «Своих не бросаем», – пишут под постом.

Слушания по делу состоялись в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области. Аверина обвиняли в том, что 7 апреля на пункте пропуска «Матвеев Курган» он скрыл от пограничников пистолет и патроны, приобретенные в Украине.

В свою очередь подсудимый заявил, что случившееся – провокация. Он связал это дело со своей политической деятельностью.

Адвокат политика Владимир Осенний заявил о возможной фальсификации главных доказательств обвинения – пистолета Макарова и патронов к нему. Тем не мене, на оружии обнаружили отпечаток пальца Аверина, о чем заявил эксперт МВД. В то же время его коллега из Центра судебных экспертиз поставил под сомнение эти выводы, заявив, что фигурирующий в деле отпечаток был снят с иного предмета, а не с пистолета.

Прокурор требовал для Александра четыре года заключения, но судья дал на год меньше.

На вердикт суда уже отреагировал лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

«Короче, сегодня Аверин наш политический заключённый, жертва мести пограничников ФСБ. Когда выйдет, тогда разберёмся. Один из руководителей партии не должен себя вести как сопливая рохля», – написал политик в своем Twitter.