» » » У США появились новые разведданные по крушению Боинга


У США появились новые разведданные по крушению Боинга

939
КИЕВ. 24-07-2014, 10:42. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

США могут обнародовать дополнительные разведданные по авиакатастрофе в Украине, заявил журналистам пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

 

«Разведывательное сообщество находится в процессе обнародования большего количества информации», — сообщил Эрнест, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РИА Новости.

 

На этой неделе США обнародовали разведданные об авиакатастрофе, которые свидетельствуют о том, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines могли сбить ополченцы из ЗРК «Бук». При этом американские разведчики заявили, что у них нет точной информации о том, кто стрелял по самолету. Они также заявили, что у них нет доказательств причастности к инциденту России, хотя повторили отрицаемые Москвой обвинения в поставках российского оружия ополченцам. Кроме того, разведслужбы США сочли неправдоподобными версии о том, что самолет мог быть сбит украинскими военными или самолетом Су-25 украинских ВВС.

 

Самолет компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти и США обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что подобного оружия у них нет.