» » » Флотилия США окружила Сирию для возможного ракетного удара по Асаду
4-09-2018, 23:16

Флотилия США окружила Сирию для возможного ракетного удара по Асаду

3.9т

У берегов Сирии в различном удалении, но в пределах достижения для ракетного удара, находятся корабли и подводные лодки США, которые оснащены крылатыми ракетами "Томогавк" и в случае необходимовсти могут нанести удар по позициям сирийской армии Асада, сообщает Сегодня.

Так, в течение минувших суток ударная атомная подводная лодка ВМС США "Ньюпорт ньюс" класса "Лос-Анджелес", зашедшая на прошлой неделе в Гибралтар, после четырехдневного пребывания вышла из порта, взяла курс на Восточное Средиземноморье. Об этом сообщили морские мониторинговые ресурсы этой британской заморской территории.

По их данным, подтверждаемым фотографиями, американская подлодка, оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км, обогнула мыс Европа на южной оконечности Гибралтара и пошла в восточном направлении.

По имеющимся данным, в акватории Средиземного моря уже находятся две американские атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк". Кроме того, в восточной части Средиземного моря размещены два ракетных эсминца ВМС США – "Карни" и "Росс" с 28 крылатыми ракетами "Томагавк. Туда же идет американский ракетный эсминец "Уинстон Черчилль" с управляемым ракетным оружием класса "Арли Берк", который 1 сентября вошел в акваторию Средиземного моря.

Ранее в Персидский залив прибыл американский эсминец "Салливанс" с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами "воздух – земля" JASSM

По данным наблюдателей, в настоящее время силы ВМС США в Средиземном море располагают, по меньшей мере, 120 крылатыми ракетами "Томагавк" для нанесения ударов по целям в Сирии.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram