» » » Российский журналист назвал убийцу Влада Листьева
13-08-2018, 10:06

Российский журналист назвал убийцу Влада Листьева

Александр Любимов, Владислав Листьев и Дмитрий Захаров - первые ведущие программы "Взгляд"
3.8т

Бывший коллега известного российского телеведущего Влада Листьева, который был застрелен в 1995 году, Дмитрий Захаров, заявил, что убийство заказал ныне покойный олигарх Борис Березовский.

Причиной гибели коллеги, по его мнению, стали деньги, рассказал он в интервью программы "Встретились – поговорили" портала mixtv, передает Starhit.

"Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на метровом канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов. Владу начинают звонить и угрожать, с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им", - пояснил он.

По словам Захарова, "тотальная глупость" Листьева заключалась в том, что ему нужно было "бежать в прокуратуру, ФСБ и требовать обеспечить охрану", но он был настолько уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал.

"Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне (Борис Березовский - ред.). То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук", - добавил он.

В свою очередь другой коллега Листьева, Александр Политковский, заявил, что не верит в данную версию.

"Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он (Березовский - ред.) стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать. Что касается Березовского и рекламы. Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева - это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов", - считает журналист.

"Не существует каких-либо следственных действий, которые бы это доказывали (причастность Березовского к убийству). Я в это не верю", - заключил журналист.

Дмитрий Захаров был одним из первых ведущих программы "Взгляд", наряду с Листьевым, Александром Любимовым и Александром Политковским. Передача существовала c 1987 до 2001 года.

Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, через 34 дня после назначения на должность Генерального директора телеканала ОРТ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram