» » » Крымского моста мало: в России уже заговорили о новом скандальном строительстве
17-05-2018, 10:40

Крымского моста мало: в России уже заговорили о новом скандальном строительстве

Кремль упрекнул Лондон в их территориальных проблемах
5.3т

После того, как Великобритания осудила запуск Керченского моста в оккупированном Крыму, Россия выступила с бредовым предложением.

Там якобы готовы поделится опытом с Великобританией и замахнулись на очередную стройку века — моста через Ла-Манш.

Удивляет то, что, по мнению российских дипломатов, мост – это якобы вклад в благосостояние аннексированного полуострова.

«Уверены, что запуск Крымского моста внесет весомый вклад в процветание полуострова и благосостояние его жителей, будет способствовать защите интересов крымчан, о которых на словах так заботятся в Лондоне. Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес», — говорится в заявлении российского посольства в Лондоне.

Не упустила Россия и шанса упрекнуть Лондон в их территориальных проблемах. Речь идет о Фолклендских островах.

«Получается, что там референдум проводить можно, а в Крыму нельзя. Очередной пример политики «двойных стандартов» официального Лондона», — заявили россияне.

Вот только, в отличие от псевдореферендума в Крыму, международная группа наблюдателей заявила, что референдум на Фолклендских островах был свободным и справедливым волеизъявлением и проводился в соответствии с международными стандартами и законами.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий аннексированный Крым и Краснодарский край РФ. А утром 16 мая по мосту открыли автомобильное движение.

Как сообщалось ранее, Госдеп США выразил крайнюю обеспокоенность завершением строительства Керченского моста.

В Госдепе отметили, что российский проект принес массу трудностей для украинской стороны в плане навигации. Кроме того, Вашингтон считает, что Россия неправомерно открыла мост через Керченский пролив без согласия Украины.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram