» » » НАТО "привел в ужас" истребитель РФ
3-05-2018, 09:33

НАТО "привел в ужас" истребитель РФ

Его "жизненный цикл еще далек от завершения"
1.6т

Американское издание National Interest назвало истребитель Су-27, возможно, лучшим боевым самолетом из советских летательных аппаратов четвертого, которые до сих пор "устрашают НАТО".

Соответствующий материал опубликовал журналист Роберт Фэрли, напомнив также о плеяде других самолетов заключительного периода холодной войны: Миг-15, Миг-21, Миг-25 и Миг-29, передает obozrevatel.com.

Как отметил автор, на Западе привыкли к тому, что большинство легендарных советских самолетов холодной войны вышли из конструкторского бюро Микояна и Гуревича, однако лучшим советским бойцом "холодной войны" он считает именно Су-27 "Flanker".

"Предназначенный как для поражения американских истребителей в Центральной Европе, так и для патрулирования воздушного пространства Советского Союза против вторжений американских бомбардировщиков, Су-27 пережил конец холодной войны, чтобы стать одним из ведущих мировых экспортных истребителей", – пишет Фэрли.

По мнению журналиста, несмотря на то, что свой первый полет Су-27 совершил в 1977 году, его "жизненный цикл еще далек от завершения". Спроектированный для завоевания превосходства в воздухе, самолет также смог показать свою универсальность.

На нем можно разместить до восьми противовоздушных ракет, максимальная скорость истребителя достигает 2,35 Маха . При умелом пилотировании истребитель способен на потрясающие маневры. Самолет состоит на вооружении 11 стран, в том числе в России (359 машин) и Китае (59).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter