» » » Вloomberg дал угрожающий прогноз для России
25-04-2018, 12:18

Вloomberg дал угрожающий прогноз для России

В США ситуация ненамного лучше

Ожидается, что объем производства пшеницы в 2018 году в России будет как минимум на 9 процентов меньше, чем годом ранее.

"Бедность России начинается весной, так как фермерам придется побороться за сбор урожая пшеницы, который оказался под угрозой из-за погодных условий", - пишет Вloomberg, передает obozrevatel.com.

Отмечается, что по данным Института исследований рынка сельскохозяйственной продукции IKAR, холодная погода в центральных районах РФ и долине Волги отложила возобновление роста озимой пшеницы примерно на две-три недели по сравнению с прошлым годом. Затяжной снег также дал фермерам меньше времени, чтобы посеять яровые культуры, что потенциально приведет к меньшим, чем ожидалось, насаждениям.

Это побудило IKAR сократить свою оценку урожая в пределах от 72 до 78 миллионов метрических тонн, что на 9% меньше, чем годом ранее. Консультант ProZerno видит больший спад. Риск выхода на российский рынок обусловлен тем, что сухость угрожает посевам на равнинах в США, и, по мнению Международного совета по зерну, глобальное производство будет выпадать в следующем сезоне впервые за три года.

"Условия выращивания менее благоприятны, чем в прошлом году, что означает, что урожайность в России, вероятно, снизится", - сказал Олег Суханов, начальник отдела исследований зерна в IKAR. - Посевная площадь, скорее всего, будет немного меньше".

Приводится следующая разбивка оценок:

- IKAR ожидает, что объем производства в 2018-2019 годах составит от 72 до 78 миллионов тонн.

- Ранее он прогнозировал производство на 82 миллиона тонн.

- ProZerno ожидает, что урожай составит 71,9 миллиона тонн.

- SovEcon прогнозирует выпуск продукции на 77,4 млн тонн.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram