» » » Стала известна настоящая причина блокировки Telegram
20-04-2018, 13:02

Стала известна настоящая причина блокировки Telegram

"Паша Дуров решил стать новым Мавроди..."
1.5т

Настоящей причиной блокировки Telegram могли стать планы основателя мессенджера Павла Дурова по запуску своей криптовалюты.

Об этом сообщает РБК.

По данным издания, безуспешная блокировка мессенджера обсуждалась между сотрудниками 12-го центра ФСБ и представителями других профильных ведомств. В частности, 18 апреля сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин отправил коллегам письмо, в котором разъяснил, что истинная причина блокировки Telegram в России заключается в желании Павла Дурова запустить на основе мессенджера полностью неконтролируемую финансовую систему.

"Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм... Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны... Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы", - говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным.

Подлинность письма РБК подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Само письмо отправлено с почты в домене 12center.ru.

РБК связался с Романом Антипкиным по мобильному номеру телефона, указанному в письме. Но тот сказал, что не понимает о чем идет речь и отказался давать комментарии.

В Центре общественных связей ФСБ пока не ответили на запрос РБК. Павел Дуров также не ответил на запрос журналистов.

О желании Павла Дурова запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года.

С 16 апреля российские провайдеры начали блокировать мессенджер Telegram, который ранее был запрещен судом к использованию по требованию Роскомнадзора.

Напомним, что интернет-чат Telegram останется доступным для российских пользователей, несмотря на блокировку свыше 18 миллионов IP-адресов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter