18-04-2018, 13:27

Китай отменил визы для россиян

Украинцы тоже могут отдыхать на Хайнане без виз
743

Китайские власти отменили визовый режим для российских туристов при посещении острова Хайнань.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Начиная с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань», — говорится в заявлении государственного миграционного управления Китая, опубликованном местными СМИ.

В 2017 году на острове Хайнань побывали 284 тысячи россиян. В город Санья, расположенный на острове, запущены прямые рейсы из восьми городов России: Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Владивостока, Хабаровска и Улан-Удэ.

Кроме россиян, без визы на Хайнань смогут прилетать граждане еще 58 стран, в том числе Великобритании, Франции, Украины, Италии и Греции.

В ноябре 2017 года стало известно, что Латинская Америка и страны Карибского бассейна станут безвизовой зоной для россиян. «Очень важная задача — формирование зоны безвизовых поездок. Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок», — заявил глава латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram