» » » Появились шокирующие подробности Смоленской трагедии
10-04-2018, 14:23

Появились шокирующие подробности Смоленской трагедии

Что обнаружили эксперты на этот раз?
690

В 90% случаев документация по проведению судмедэкспертиз жертв Смоленской катастрофы в Москве содержит грубые ошибки.

Как сообщила пресс-секретарь Национальной прокуратуры Польши Ева Бялик, исследование экспертов, работавших во время эксгумаций и судмедэкспертиз, вызывают шок, передает Укринформ.

Во время проведения эксгумаций и судмедэкспертиз 77-ти жертв катастрофы обнаружено 69 фрагментов тел 26 человек, которые были в гробах других людей.

Эксперты обнаружили замену еще двух тел (замена шести других тел была обнаружена ранее окружной военной прокуратурой. – Ред.). Кроме того, в гробах и телах погибших нашли резиновые перчатки, пакеты, бутылки.

Также россияне описывали внутренние органы погибших, которые еще при жизни были изъяты хирургическим образом. В более 30% случаев судмедэкспертизы погибших в Москве вообще не провели.

Соболезнование в связи с годовщиной трагедии выразил посол Украины в Польше Андрей Дещица.


Напомним, после перевозки тел погибших из Москвы в Польшу в апреле 2010 года их сразу похоронили без проведения повторных судмедэкспертиз в Польше. В связи с этим, Национальная прокуратура страны начала следствие по делу о халатности ответственных лиц, отказавшихся от проведения повторных экспертиз.

Напомним, 10 апреля 2010 года правительственный самолет польского президента Леха Качинського Ту-154 разбился под Смоленском. На борту находились, в частности, Качиньский, его супруга и высшее руководство страны. Все погибли.

Польский президент вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

В 2016 году Польша возобновила уголовные дела по факту трагедии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram