» » » Дело Скрипаля: в России окончательно запутались в собственной лжи
24-03-2018, 20:57

Дело Скрипаля: в России окончательно запутались в собственной лжи

913

Российская власть и СМИ запутались в заявлениях об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании.

Одни рассказывают о том, что никакого "Новичка" в России и в помине не было, другие сообщают о полном уничтожении запасов яда, сообщает Знай.

Как говорят журналисты, российские чиновники и ученые не могут прийти к согласию в своих бреднях.

Известно, что ранее Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации, заявила в эфире кремлевского пропагандистского канала "Россия 24", что у них якобы никогда не проводились исследования химического оружия под кодовым названием "Новичок".

На удивление, еще 13 марта сенатор и ветеран спецслужб Игорь Морозов делает заявление: "Россия не только прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе "Новичка", но и полностью уничтожила все их запасы", передает "Дождь".

Позже "РИА Новости" выложили в Сеть сканадальное интервью с ученым, которого считают создателем "Новичка". Леонид Ринк рассказал о разработках данного яда. Затем, правда, текст был исправлен, но суть осталась той же.

"Над "Новичком" трудилась большая группа специалистов в Шиханах и Москве — технологи, токсикологи, биохимики. Нужно было синтезировать образец, потом выполнить десять тысяч условий, чтобы система была эффективной и живучей во всех видах средств доставки. Ну и добились в конечном итоге очень хороших результатов", - сообщил он.

По словам Леонида Ринка, если бы экс-шпиона Сергея Скрипаля отравили "Новичком", он был бы уже давно мертв.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram