» » » Нарекли "Буревестником": что известно о новом опасном оружии Путина
23-03-2018, 18:11

Нарекли "Буревестником": что известно о новом опасном оружии Путина

Существует ли ракета на самом деле?
1.2т

В России определились с названием для новой крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой.

Путем открытого голосования на сайте Минобороны было выбрано название "Буревестник".

Впервые об этом оружии сообщил президент РФ Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года, передает obozrevatel.com.

Что известно о новом оружии РФ?

До выступления Путина об этом оружии практически ничего не было известно. Поэтому заявление президента РФ спровоцировало закономерный интерес - что же это за ракета такая? И существует ли она на самом деле?

В основном информация об оружии поступает в качестве инсайдов от ручных российских СМИ и самого Путина. Доверять ни одному из источников, конечно же, нельзя, но лучше какая-то информация, чем никакой.

"Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полета при движении к цели, а значит, и системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны", — заявлял Путин в начале марта.

Известно, что эта ракета якобы оснащена малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой, которая размещается в ее корпусе.

При этом новая ракета обеспечивает в десятки раз бо́льшую дальность полета, которая является практически неограниченной.

По имеющейся информации, "Буревестник" - низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата. Она якобы является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram