» » » Послание гениального Хокинга спасло жизни миллионам отчаявшихся
18-03-2018, 07:44

Послание гениального Хокинга спасло жизни миллионам отчаявшихся

790

Стивен Хокинг - известный физик-теоретик, родился 8 января 1942 (через 300 лет после смерти Галилея) в Оксфорде, Англия.

Еще маленьким ребенком, он хотел изучать математику, но в колледже он увлекся естественными науками, пишет Знай.

Однако, в 21 год у Стивена Хокинга появились симптомы БАС (боковой амиотрофический склероз). Врачи прогнозировали ему два с половиной года жизни. Он дожил до 76 лет и внес огромный вклад в науку и стал вдохновителем для многих людей.

Один из самых ярких умов человечества не позволил этим жизненным проблемам остановить его. Он продолжал учиться и получил двенадцать научных степеней, посвятил свою жизнь поиску ответов на самые важные вопросы Вселенной. Он исследовал фундаментальные Теорию большого взрыва и Теорию струн. Ученый не мог говорить или двигаться, провел жизнь в инвалидном кресле, но нашел способ вдохновить мир, побуждая нас искать ответы в звездах.

"Не забудьте взглянуть на звезды, а не на ноги. Никогда не сдавайтесь. Работа дает вам смысл и цель. И если вам повезло найти любовь, помните, что она есть и не отказывайтесь от нее", - говорил Хокинг.

Однажды, во время одной из лекций в Лондоне Хокинг сравнивал черные дыры с депрессией, давая понять, что их невозможно избежать.

Главная мысль этой лекции состоит в том, что черные дыры не такие черные, как выглядят. Они - не вечные тюрьмы, как когда-то думали. Вещи могут выйти из черной дыры. Поэтому, если вы чувствуете, что находитесь в черной дыре, не сдавайтесь. Выход есть.

Отвечая на вопрос о его инвалидности, он говорит:

"Жертва должна иметь право закончить свою жизнь, если захочет. Но я думаю, что это была бы большая ошибка. Как бы ни было плохо жизни, всегда есть что-то, что вы можете сделать и достичь успеха. Есть жизнь - есть надежда".

Он продолжил лекцию словами о инвалидах.

"Если вы инвалид, вероятно, это не ваша вина, но нехорошо обвинять мир или ожидать, что он пожалеет вас. Человек должен положительно относиться ко всему и максимально использовать ситуацию, в которой оказалась. На мой взгляд, следует сосредоточиться на действиях, в которых физическая инвалидность не станет серьезным препятствием. Я боюсь, что Олимпийские игры для инвалидов не для меня, но это и не проблема. Ведь наука - отличная область для людей с ограниченными возможностями ", - сказал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter