В ПАСЕ идут на экстренные меры из-за выходки России » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В ПАСЕ идут на экстренные меры из-за выходки России
17-03-2018, 20:20

В ПАСЕ идут на экстренные меры из-за выходки России

1.6т

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы начал принимать меры, чтобы справится с финансовым кризисом, который наступил в организации.

Первое решение относительно уменьшения расходов в ПАСЕ приняли на заседании комитета в пятницу, 16 марта, в Париже. Об этом сообщает пресс-служба Ассамблеи, передает Политека.

Как первый шаг на пути к экономии, депутаты на встрече в Париже решили вычеркнуть турецкий язык из числа рабочих языков Ассамблеи. Указывается, что в случае необходимости, Турция может самостоятельно, за свой счет заниматься переводом пленарных и комитетских заседаний на свой язык.

В ПАСЕ не уточнили, сколько денег это позволит сэкономить. В организации отметили, что это «первое из решений», которое направлено на экономию.

Пойти на такие урезания ПАСЕ пришлось из-за того, что с середины 2017 года Россия прекратила уплату взносов в бюджет Совета Европы. Кризис стал серьезнее осенью, когда Турция решила отказаться от статуса одного из основных плательщиков и вернуться к уплате минимального взноса.

В результате, в финансировании СЕ образовалась дыра объемом около 10% бюджета. Бюджет Ассамблеи на 2018-19 годы также уменьшено почти на 9%.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram