» » » Немецкие телеканалы решили отозвать свои съемочные группы из Донбасса


Немецкие телеканалы решили отозвать свои съемочные группы из Донбасса

829
КИЕВ. 28-05-2014, 15:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Из-за активных боевых действий в Донецке два ведущих немецких общественно-правовых вещателя - ARD и ZDF - сообщили об отзыве своих съемочных групп из Донецка по причинам безопасности.

Об этом пишет УНН со ссылкой на Дойче Велле.

Как говорится в официальном заявлении телеканалов, корреспонденты, что до сих пор работали в Донецке, продолжат работу. Они расскажут о событиях на Донбассе из Днепропетровска, расположенного в 270 километрах от Донецка. Кроме того, о событиях в Украине из Киева и других городов и в дальнейшем немецким зрителям и слушателям расскажут и другие корреспонденты сети немецких общественно-правовых вещателей.

По словам шеф-редактора общественно-правовой телерадиокомпании WDR Сони Микиха, речь идет о вынужденной мере, ведь из-за боев вблизи вокзала и в аэропорту Донецка экстренная эвакуация съемочных групп была бы невозможной. "Мы и мои коллеги не можем и не хотим так рисковать", - пояснила она.

Шеф-редактор телеканала ZDF Петер Фрай говорит, что решение далось ему нелегко. "Нам очень важно получать уведомления корреспондентов с места событий для того, чтобы сформировать объективное представление о ситуации. Но когда появляются сомнения, то на первый план выходит безопасность", - пояснил он.