» » » Путин задумался о преемниках: на Западе назвали несколько имен
17-03-2018, 05:27

Путин задумался о преемниках: на Западе назвали несколько имен

1.2т

По информации западных аналитиков, в России начали задумываться о будущем страны без Владимира Путина и о его возможных преемниках.

Об этом пишет специалист по СНГ и старший аналитик американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Лорен Гудрич, передает Апостроф.

По ее словам, система культа личности, которую Путин построил вокруг себя, начинает становится проблемой не только для России, но и для самого Путина, заставляя его задуматься о будущих преемниках.

Гудрич пишет, что Путин уже выбрал ряд чиновников 30-40 лет, и проводит им испытания, проводя через ключевые государственные должности – от губернаторов до министров.

"Наиболее заметными из них являются 35-летний министр экономического развития Максим Орешкин, 46-летний глава администрации президента Антон Вайно и 40-летний председатель правления "Россельхозбанка" Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева", – перечисляет кандидатуры эксперт.

В то же время, Гудрич отмечает, что вероятность выбора одного преемника невелика, однако возможно, что Путин попробует превратить свою персонализированную систему в более коллективную, наподобие Политбюро времен позднего Советского Союза.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram