» » » Отравление Скрипаля: четыре страны официально объединились против РФ
15-03-2018, 21:01

Отравление Скрипаля: четыре страны официально объединились против РФ

438

Великобритания, Франция, Германия и США совместно обвинили Россию в покушении на убийство шпиона-перебежчика РФ Сергея Скрипаля и его дочь.

"Мы осуждаем атаку на Сергея и Юлию Скрипаль, которая произошла 4 марта 2018 года. Использование нервно-паралитического вещества, которое производится в России, является первым случаем его применения в Европе со времен окончания Второй мировой войны", – сказано в документе, который опубликовала корреспондент The Guardian Джессика Элгот, передает Обозреватель.

Официальное заявление написано от лица британского премьер-министра Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президентов Франции и США Эммануэля Макрона и Дональда Трампа.

Представители четырех стран подчеркнули, что это была атака на суверенитет Великобритании, и такие действия являются грубым нарушением международного права и положений Конвенции о запрещении химического оружия.

Напомним, Сергей Скрипаль был сотрудником ГРУ, где проработал до 1999 года. В 1995 году его завербовали спецслужбы Великобритании. В 2006 году российский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаля помиловали и передали США.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram