» » » Всевидящее око: американец научил, как подглядывать за жизнью богатых
10-03-2018, 22:43

Всевидящее око: американец научил, как подглядывать за жизнью богатых

413

Издание Vice опубликовало материал о человеке, который 30 лет снимает неприлично богатых людей – миллиардеров и суперзвезд, зависая на вертолете над их домами и площадками для гольфа.

Его зовут Джефф Калли, и он профессиональный фотограф. «Вести» перевели его рассказ и сделали инструкцию - на случай, если вам нечем заняться на этих выходных и страсть как хочется поглазеть на богатую жизнь с фоторужьем.

Найдите место

Американец снимает Хэмптонс - респектабельный пригород Нью-Йорка, излюбленное место отдыха миллионеров с Уолл-стрит, а также суперзвезд. Там живут, например, Дженнифер Лопес, Стивен Спилберг, Роберт Де Ниро, Сара Джессика Паркер, Гвинет Пелтроу, Кельвин Кляйн, Пол Маккартни и другие. Так что, если соберетесь полетать – избегайте воздушное пространство Троещины и спальных районов. Сосредоточьтесь на чем-нибудь более интересном.

Найдите заказчика

Наш герой летает три-четыре раза в неделю – работает на агентства недвижимости, рекламу, киноиндустрию и новости (ABC, NBC, CNN, Bloomberg TV, Business Insider, New York Times). Согласитесь, неплохо, чтобы ваш полет кто-нибудь оплатил. Следить за олигархами бесплатно не так уж весело (но это не точно).

Потренируйтесь

Спланируйте свой маршрут, дважды проверьте его за ночь до полета, пройдите по маршруту с пилотом на ноутбуке. Затем вы загружаете свое снаряжение, снимаете дверь у вертолета, пристегиваетесь и молитесь, чтобы погода была хорошей.

«Это как балет»

«Доверяй своему ремню безопасности» - это девиз. Вы привязаны к сиденью и почти полностью опираетесь на камеру в руке. Иногда вы сидите на полу без сиденья. Даже когда вы снимаете, вы смотрите на датчики, и на всякий случай вы ищете места для приземления.

Я летаю с теми же парнями уже более 20 лет - они ребята из сельскохозяйственной авиации, - говорит Калли. - Связь с пилотом имеет решающее значение. Координация движения почти как балет

Приготовьтесь к курьезам

«Я работал над кампанией для моторных лодок Hustler, эти многомиллионные, 15-метровые невероятно быстрые гоночные лодки. Мы снимали эту совершенно новую модель в океане, зависнув в полутора метрах над лодкой. И у вертолета взорвалась гидросистема», - рассказывает Калли. В итоге они залили лодку от носа до кормы, вместе с владельцем, его женой и лучшими друзьями, отменной гидравлической жидкостью.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram