» » » Янукович нарушил Закон Российской Федерации


Янукович нарушил Закон Российской Федерации

2 331
КИЕВ. 26-05-2014, 13:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Отстраненный от власти экс-президент Украины Виктор Янукович, сбежавший в Россию, нарушает федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Согласно закону, с 1 января продолжительность непрерывного временного пребывания на территории России иностранных граждан ограничена периодом 90 дней из каждых 180 суток.

На это обстоятельство обратила внимание Facebook -общественность, передает Цензор.НЕТ.

"Между прочим, сегодня или завтра истекают разрешенные российским законодательством 90 дней пребывания гражданина Украины В.Ф. Януковича* на территории России. Он должен в течение этих двух дней обязательно пересечь российско-украинскую границу и поставить отметку о выезде из России и въезде в нее. Необходимо на все пропускные пограничные пункты отправить автоматчиков или делегации с хлебом-солью", - написала одна из пользовательниц.

Поскольку ситуация, с одной стороны, нестандартная, да и точку отсчета этих 90 дней в случае Януковича определить сложно, а с другой, закон есть закон, Укринформ обратился за комментариями к представителям официальных органов власти.

В МИД Украины заявили, что этот вопрос не в их компетенции, и посоветовали обращаться в российские профильные ведомства.

В ГПУ заверили, что занимаются этим вопросом, и отметили, что официальная реакция по этому поводу может быть в ближайшее время.

Заместитель председателя СБУ Виктор Ягун в ответ на вопрос, ожидает ли Служба безопасности пересечения границы Януковичем в связи с окончанием 90-дневного срока его пребывания в РФ, отметил, что хотя на это и не рассчитывает, но "ко всему готова".

"Мы ко всему готовы. Даже к тому, что он должен был прийти на избирательный участок и проголосовать за одного из кандидатов. Ведь он говорит, что он у своего товарища в Ростове-на-Дону, то есть мог это сделать. Мы ждем, но он не приедет", - убежден Ягун.