» » » Путина не остановит кровь: озвучен прогноз о смене власти в России
9-03-2018, 09:56

Путина не остановит кровь: озвучен прогноз о смене власти в России

1.2т

Главным препятствием к революции в России служит тот факт, что "Путин – не Янукович", а также то, что президента РФ "совершенно не останавливает кровь".

"Ресурсы для сохранения власти у Путина неизмеримо больше", - сказал "Обозревателю" российский журналист Игорь Яковенко, отвечая на вопрос, возможна ли в РФ революция наподобие украинского Майдана.

"При всем уважении к заслугам украинского народа и той его части, которая проявила мужество, смелость, решимость, здесь тоже есть разница. Но главная разница в том, что Путин – конечно, не Янукович", - сказал он.

Журналист заверил: "Путина совершенно не останавливает кровь, и его подчиненных не останавливает кровь".

Таким образом, "вопрос в том, через какое количество крови откажутся переступать бойцы россгвардии. Будет ли это тот вариант, наподобие того, когда российских полковников и генералов не остановили трупы в Новочеркасске в 1962 году, будет ли это ситуация, подобная той, когда на площади Тяньаньмэнь китайских силовиков не остановили горы трупов студентов – они их раздавили танками. Или же это будет ситуация, подобная той, когда в 1991 году российские военнослужащие не захотели подавить народное сопротивление. На этот вопрос я ответить не могу", - сказал Яковенко.

"Думаю, на сегодняшний момент выращено поколение путинских макутов, которые готовы проливать кровь", - добавил он.

Журналист также обратил внимание на то, что, в отличие от России, в Украине существует "политическое поле". "На Майдан приходили реальные политики. Не они были главной движущей силой, но они приходили и они придавали этому легитимность", - заметил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram