Наследник "Сатаны": что известно о новой ракете Путина » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Наследник "Сатаны": что известно о новой ракете Путина
1-03-2018, 17:14

Наследник "Сатаны": что известно о новой ракете Путина

Развертывание ракет планируется начать уже в 2018 году
1.8т

1 марта президент РФ Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным посланием перед Советом Федерации России.

Помимо всего прочего, он заявил о начале разработки ядерной баллистической ракеты "Сармат", которая оснащена системой преодоления противоракетной обороны. Якобы по характеристикам она существенно превосходит предшественника, пишет obozrevatel.com.

"Мы приступили к разработке нового поколения ракет. В частности, в настоящее время министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его "Сармат. Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО", – заявил Путин.

Что известно о новом оружии России?

Наследник "Сатаны"

До недавнего времени основу Ракетных войск РФ составляли носители Р-36М "Воевода" (или "Сатана"), которые начали производить еще во времена СССР. Кстати, делали их в Днепропетровске.

С развалом СССР обслуживать и продлевать срок эксплуатации этих ракет стало гораздо сложнее и дороже, но до 2014 года россияне еще могли получать нужные им комплектующие из Днепропетровска.

Вскоре после вступления в должность президент Петр Порошенко подписал указ, которым запретил поставки комплектующих для российской оборонной промышленности. Поэтому соседям Украины пришлось что-то выдумывать. В результате они решили создать новую ракету, которую назвали "Сармат".

Что о ней известно?

Достоверных сведений мало, поскольку российское руководство приказало держать строжайший режим секретности. Однако некоторая информация все же имеется.

Как утверждают профильные роСМИ, весить "Сармат" будет около 100 тонн. На первой ступени должны быть установлены четыре жидкотопливных двигателя РД-263, чего по представлениям разработчиков будет достаточно, чтобы атаковать территорию США.

Максимальная скорость - 7 тысяч километров в час, а дальность поражения - до 10 тысяч километров. Ракета управляется при помощи системы инерциального наведения, системы глобального позиционирования ГЛОНАСС и системы навигации по звездам.

Если Путин не блефовал, когда говорил о непредсказуемой траектории полета, то на "Сармат" установят маневрирующие боеголовки, которые способны менять направление на гиперзвуковой скорости. В теории это должно позволить ракетами преодолевать ПРО американцев. Впрочем, практика может показать совершенно иной результат.

Когда ее закончат?

Россияне грозились начать развертывание ракет уже в 2018 году, но позже перенесли на 2020-2021. Впрочем, нет никаких гарантий в том, что и эта дата не будет сдвинута еще на пару-тройку лет вперед.

После 2014 года ракетостроительная отрасль в РФ пребывает в упадке. Импортозамещение. которое Кремлю удалось провести в некоторых приземленных сферах, здесь работает очень плохо.

Коррупция, воровство и повальная утечка мозгов из России - не лучшая почва для создания грозного оружия. Поэтому паниковать совсем не время, но подготовиться к обороне все же стоит.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram