» » » Правительственные сайты США и Британии майнили криптовалюту


Правительственные сайты США и Британии майнили криптовалюту

Тайно зарабатывали электронные деньги
194
КИЕВ. 12-02-2018, 14:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В воскресенье, 11 февраля, более 4200 сайтов, в частности, те, что управляются американскими и британскими правительственными агентствами, в течение несколько часов из-зп вредоносной программы тайно майнили электронные деньги.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Все сайты были заражены вредоносной версией приложения Browsealoud, который разработала британская компания программного обеспечения Texthelp для помощи людям с проблемами зрения читать веб-страницы.

Вредная версия Browsealoud запускала на зараженных компьютерах программное обеспечение для добычи хакерам криптовалюты Monero. Сейчас компания начала расследование, на время которого отключила программу Browsealoud.

В конце января в Японии хакеры ограбили одну из крупнейших бирж криптовалют Coincheck, украв более 500 миллионов токенов NEM, стоимостью 400 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что менее чем за десять лет, хакерам удалось украсть Bitcoin и Ether на 1,2 миллиарда долларов. Эксперты считают, что хакерство в сфере криптовалют — это индустрия, которая приносит 200 миллионов ежегодно.