Он же живой: родители умоляют врачей не отключать ребенка от аппарата » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Он же живой: родители умоляют врачей не отключать ребенка от аппарата
3-02-2018, 23:59

Он же живой: родители умоляют врачей не отключать ребенка от аппарата

757

Семейная пара в Ливерпуле пытается через суд добиться разрешения на бесплатную поддержку жизни.

Так, родители 20-месячного Альфи, который страдает дегенеративным нарушением мозга, судятся с медиками, признавшими мозг малыша мертвым.

«Врачи ливерпульской больницы Alder Hey Children’s Hospital считают, что мальчик не реагирует на окружающую действительность, и намерены отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Но родители мальчика, Том Эванс и Кейт Джеймс, настаивают на том, что их сын живёт и чувствует их поддержку. Они считают, что его состояние улучшается», – говорится в сообщении.

Также, по словам родителей мальчика, он сжал палец мамы, когда она к нему прикоснулась. В связи с этим она обратились в местный суд с просьбой не отключать их ребенка от искусственной системы жизнеобеспечения.

«Они просят не отключать ребёнка до тех пор, пока не организуют его транспортировку в Рим. Супруги намерены перевести ребёнка в ватиканскую клинику «Бамбино Джезу», где ранее хотели провести обследование малыша Чарли Гарда, которого также пытались спасти президент США Дональд Трамп и папа римский», – подчеркивается в сообщении.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram