» » » В Китае подорвали комитет Компартии, есть жертвы


В Китае подорвали комитет Компартии, есть жертвы

1 022
КИЕВ. 6-11-2013, 14:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В среду, 6 ноября, рано утром в административном центре северокитайской провинции Шаньси – городе Тайюань – у здания Шаньсийского комитета Коммунистической партии КНР прогремели взрывы. В результате один человек погиб, еще 8 получили различные ранения.

Как сообщили в управлении общественной безопасности провинции, один человек тяжело ранен, еще семеро получили легкие ранения. В результате взрывов также были повреждены два автомобиля, передает агентство «Синьхуа».

По данным полиции, около 7:40 утра по пекинскому времени на проспекте Инцзэ города Тайюань один за другим взорвались восемь небольших самодельных взрывных устройств. Взрывы прогремели в трех разных местах.

На месте происшествия новых взрывчатых веществ на проспекте обнаружено не было. Однако полиции удалось найти стальные шарики, монтажные платы и прочие элементы взрывных устройств. Местная полиция сделала предварительное предположение, что взорвались самодельные взрывные устройства.

Примерно в 10:30 утра было полностью восстановлено движение по проспекту. В здании компартии ударной волной были выбиты стекла. Как сообщает государственное телевидение Китая, устройства были заложены в цветочных клумбах. Однако двое очевидцев утверждают, что видели, как взорвался микроавтобус.

Причины взрывов пока не установлены и пока нет никаких сообщений о том, кто несет ответственность за эти взрывы, однако пользователи социальной сети Weibo уже связывают этот инцидент с социальными и экономическими проблемами страны.

Напомним, на прошлой неделе на площади Тяньаньмэнь в Пекине автомобиль врезался в толпу туристов и загорелся. Пять человек, трое из которых находились в автомобиле, погибли, десятки получили ранения. Власти винят в этом инциденте уйгурских сепаратистов.