» » » Со взрывами и стрельбой: в Грузии проходит масштабная АТО


Со взрывами и стрельбой: в Грузии проходит масштабная АТО

Силовики пошли на штурм
2 714
КИЕВ. 22-11-2017, 12:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В одном из районов столицы Грузии Тбилиси проводится спецоперация по задержанию террористической группы, которая засела в одном из многоквартирных жилых домов.

Об этом сообщает "Грузия Online".

Отмечается, что операция силовиков началась вечером 21 ноября. Трансляцию с места событий ведет телеканал "Рустави-2".

"Контртеррористический департамент Службы государственной безопасности проводит спецоперацию на улице монаха Габриэла Салоса. Лица, операция по задержанию которых проводится операцию, открыли огонь по направлению спецподразделения. На данный момент они находятся в одной из жилых квартир. Безопасность проживающего на прилегающей к месту проведения спецоперации территории населения защищена", - говорится в сообщении пресс-службы Службы государственной безопасности Грузии.

Руководитель пресс-службы СГБ Нино Гиоргобиани заявила, что на начальном этапе подозреваемым было предложено сдаться правоохранителям, на что они ответили открытием огня и автоматов и бросили гранаты. В результате стрельбы был ранен один сотрудник Специального оперативного департамента СГБ Грузии.

Примерно в пять часов утра силовики пошли на штурм, были слышны звуки выстрелов и взрывов. Сообщается, что были взорваны две квартиры, где скрывались террористы, открывшие огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

В результате проведенной Контртеррористическим департаментом Службы государственной безопасности Грузии спецоперации был задержан один человек. Продолжается спецоперация по задержанию остальных.

"По предварительной информации, указанные лица не являются гражданами Грузии и являются членами террористической организации", – говорится в заявлении СГБ Грузии.

Правоохранители проводят процесс полной идентификации указанных лиц, с целью установления их предположительных преступных связей следственные мероприятия проводятся как в Грузии, так и за ее пределами.

На месте мобилизованы дополнительные бригады полиции, а также тяжелая техника - бронетранспортеры "Кобра".

По словам местных жителей, спецоперация началась в 04:00 и стрельба была слышна в течение всей ночи.

"Было 7-8 взрывов. Потом выстрелы из автомата. Из корпуса, где проходила спецоперация, эвакуировали людей. У нас есть информация, что в корпусе жили чеченцы", – заявил местный житель.

По имеющейся информации, в квартире проживали трое мужчин – отец с двумя сыновьями. Сообщается, что они не являются гражданами Грузии.