» » » Вместо экипажа — крысы-каннибалы: в США нашли "советский корабль-призрак"


Вместо экипажа — крысы-каннибалы: в США нашли "советский корабль-призрак"

Обнаруженный каркас может и не принадлежать «Любови Орловой»
4 294
КИЕВ. 20-11-2017, 14:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На побережье Калифорнии (США) нашли часть морского судна, которое очень похоже на пропавший несколько лет назад советский круизный теплоход "Любовь Орлова".

Об этом сообщает NEWSru.com, ссылаясь на СМИ Великобритании.

В частности, о находке написали газета Mirror, Daily Mail и The Sun. Старый круизный лайнер, проданный на металлолом, пропал при буксировке из Канады в Доминиканскую республику в 2013 году.

"Эксперты опасаются, что 40-летний лайнер кишит сотнями, если не тысячами зараженных крыс-каннибалов, у которых нет другого источника пищи, кроме своих сородичей", — пишет Daily Mail. "Остов российского корабля-призрака вынесло на побережье после того, как его захватили орды крыс-каннибалов", — отмечает The Sun.

Таблоиды ссылаются на документальный фильм канала Science Channel. Однако в нем разъясняется, что останки "корабля-призрака" принадлежат не "Орловой", а американскому танкеру, и находятся у побережья Калифорнии с 1930-х годов, отмечает РИА "Новости".

В то же время Daily Mail пишет, что останки корабля могут быть танкером, а Daily Mail и Sun вынесли в заголовки "российское судно-призрак".

Корабль, о котором идет речь, был построен в Югославии в 1976 году, после чего его передали СССР. В 2013 году судно было отдано для разделки на металл. Вначале его доставили в Канаду, откуда началась его транспортировка в Доминиканскую республику. Однако через день после отплытия у буксира порвался трос, из-за чего корабль ушел в дрейф и исчез.

Авторы версии о том, что останки корабля в Калифорнии могут принадлежать пропавшему лайнеру, указывали на то, что, согласно спутниковым снимкам, длина корпуса разрушенного судна и пропавшего лайнера совпадает, отмечает РБК. В то же время в фильме канала Science Channel подобная теория опровергается. В частности, авторы фильма указывают на маловероятность того, что корабль без экипажа мог совершить трансокеанское путешествие из Атлантики в Тихий океан.

Кроме того, указывается, что судно у берегов Калифорнии построено из бетона, а не из металла, как "Любовь Орлова". По этой причине авторы фильма предположили, что останки корабля могут принадлежать экспериментальному судну времен 1930-х годов, изготовленному из бетона в целях экономии металла.

Примечательно, что в 2014 году уже сообщалось, что "Любовь Орлову" прибило к берегам Северной Ирландии. Тогда СМИ тоже писали про "крыс-каннибалов" на борту судна.