» » » После скандала с россиянкой Самойловой "Евровидение" приняло радикальное решение


После скандала с россиянкой Самойловой "Евровидение" приняло радикальное решение

Судьба каждого участника конкурса только в его руках
4 626
КИЕВ. 16-11-2017, 17:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

После скандала с недопуском российской участницы "Евровидения" в Украину организаторы международного песенного конкурса отказались в дальнейшем защищать конкурсантов.

Об этом пишет "Известия", ссылаясь на информацию пресс-службы Европейского вещательного союза (EBU).

"Правила конкурса песни "Евровидение-2018" предполагают, что отобранные исполнители и члены делегации не должны иметь за собой никаких нарушений, которые позволили бы национальным властям принимающей страны отказать им во въезде в страну-хозяйку в соответствии с ее государственным законодательством", - подчеркнули в EBU.

Теперь, как отметили организаторы, только от национального законодательства принимающей стороны и позиции госвластей зависит судьба каждого участника.

Напомним, в 2018 году конкурс пройдет в Лиссабоне, столице Португалии. Россию намерена также представлять певица Юлия Самойлова. По словам исполнительницы, законы этой страны она не нарушала, то есть никаких трудностей с ее участием в "Евровидении-2018" быть не должно.

Также напомним, что Россия отказалась от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве после того, как СБУ запретила въезд в Украину певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять страну.

Причиной запрета стало незаконное пересечение границы Украины и гастроли на территории временно оккупированного Россией полуострова Крым.