» » » Венесуэльский лидер - Янки го хоум!


Венесуэльский лидер - Янки го хоум!

860
КИЕВ. 2-10-2013, 09:08. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мадуро дал представителям США 48 часов, чтобы покинуть страну.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вечером 30 сентября объявил о выдворении из страны трех американских дипломатов, сообщает Lb.ua.

Выступая по телевидению, Мадуро заявил, что трое сотрудников американской дипмиссии "финансировали деятельность правых сил, направленную на саботаж электроэнергетической системы страны".

"У них есть 48 часов, чтобы покинуть страну, - заявил венесуэльский лидер. - Янки го хоум!".

Мадуро и ранее заявлял о причастности США к попытке саботажа энергосетей Венесуэлы. В частности, с таким заявлением он выступил через несколько дней после того, как 3 сентября в 12 штатах страны отключилось электричество. Среди прочих без света осталась и столица страны - Каракас. По словам Мадуро, в Белом доме прошло тайное совещание, в ходе которого обсуждался план смены власти в Венесуэле с помощью саботажа электросетей, поставок продуктов питания и топлива.

Дипломатические отношения между Венесуэлой и США уже почти три года поддерживаются на уровне поверенных в делах. При этом Мадуро, как и его предшественник - ныне покойный президент Уго Чавес, неоднократно обвинял Вашингтон в заговоре с целью его ликвидации.