» » » Дело Манафорта: экс-политтехнолог Януковича за огромные деньги вышел на свободу


Дело Манафорта: экс-политтехнолог Януковича за огромные деньги вышел на свободу

Обвиняемому грозит до 80 лет лишения свободы
324
КИЕВ. 31-10-2017, 10:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Взятый под домашний арест экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт был выпущен на свободу после внесения залога в размере 10 млн. долларов.

Об этом сообщает ABC News, передает obozrevatel.com.

Под залог в размере 5 млн долларов был отпущен и другой фигуранта дела – бизнес-партнера Манафорта, Рик Гейтс.

Отмечается, что запрос обвинения поместить Манафорта и Гейтса под домашний арест был вызван тем "характером обвинений и их серьезностью". У подозреваемых также были отобраны паспорта.

Напомним, Манафорту и Гейтсу 30 октября выдвинули официальные обвинения по 12 пунктам. В частности им инкриминируется отмывание денег, неуплата налогов за работу по лоббированию интересов украинской "Партии регионов". Оба подозреваемых не признали себя виновными по всем пунктам обвинения.

Согласно данным расследования, Манафорт с Гейтсом отмывали деньги, полученные за работу в Украине, через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США. ​

Манафорт - одна из ключевых фигур в расследовании ФБР по вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году. Он ушел с поста главы штаба Трампа в разгар кампании.

Манафорту грозит до 80 лет лишения свободы в случае признания судом его вины.