» » » Заговор и отмывание денег: в чем ФБР обвиняет советника Януковича


Заговор и отмывание денег: в чем ФБР обвиняет советника Януковича

Манафорту уже предъявили обвинения
216
КИЕВ. 30-10-2017, 17:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Появились подробности в деле бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа — Пола Манафорта.

В частности, западные СМИ уже сообщили, что Манафорту как и деловому партнеру Трампа – Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам, передает politeka.net.

В частности, их обвиняют в «заговоре против США, который организовали с целью отмыть деньги, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам».

Обвинения одобрила коллегия присяжных Федерального суда округа Колумбия.

Напомним, сегодня стало известно, что бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему деловому партнеру Рику Гейтсу поручили «сдаться федеральным властям». Западные СМИ сообщили, что и Манафорт, и Гейтс уже сдались.

Напомним, Манафорт — бывший советник Виктора Януковича. После победы Януковича на выборах в 2010 году Манафорт остался в Украине в качестве его советника и попутно занимался бизнесом, который свел его с олигархом Дмитрием Фирташем и российским миллиардером Олегом Дерипаской. По данным американских СМИ, Манафорт тайно работал на Дерипаску, продвигая интересы Владимира Путина. В частности, он предлагал противодействовать антироссийской оппозиции в постсоветских странах. Предвыборный штаб Дональда Трампа Пол Манафорт возглавлял с июня по август 2016 года.