» » » Война обречена: чаяниям Каталонии на независимость напророчили неутешительные перспективы


Война обречена: чаяниям Каталонии на независимость напророчили неутешительные перспективы

351
КИЕВ. 21-10-2017, 10:04. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Часть сторонников независимости Каталонии может перейти к радикальной деятельности по примеру баскской организации ЭТА, но без внешней поддержки она не будет иметь положительных результатов.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт по международным отношения Андрей Бузаров.

"Я не исключаю, что они могут пойти по баскскому пути и заниматься какой-то подрывной деятельностью. К чему привела война басков? К тому, что эта военно-политическая структура сложила оружие, и начали заниматься исключительно политическими вопросами. Сейчас об этой проблеме все забыли", - отметил эксперт.

"Такое может повториться и в Каталонии, когда часть людей не согласится с уступками Мадрида и займет принципиальную позицию отделения. Их, естественно, никто не поддержит. Эта война, она обречена. Политическая борьба тоже неудачна, потому что нет внешнеполитической поддержки. Это главный фактор. Никому в Европе и мире невыгодна независимость Каталонии", - подчеркнул Бузаров.

При этом он добавил, что Москва тоже не в состоянии влиять на процессы в Испании.

"Я не исключаю, что там россияне могут где-то повлиять, но глобально РФ не может поучаствовать, как она это делает в Сирии, на Донбассе, в поддержке каталонских сепаратистов. Там речь, все-таки, идет об исключительно внутреннем конфликте", - заключил международник.