» » » Без бурятов не обошлось: соцсети высмеяли "провозглашение" независимости Каталонии


Без бурятов не обошлось: соцсети высмеяли "провозглашение" независимости Каталонии

Комментаторы не смогли уйти от сравнения с "ДНР" и "ЛНР"
949
КИЕВ. 11-10-2017, 11:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во вторник, 10 октября, глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию, в которой говорится, что регион становится "независимой республикой".

При этом документ пока остаётся символическим, поскольку сам лидер Каталонии объявил,что официальное провозглашение независимости откладывается на несколько недель, чтобы наладить диалог с Мадридом по данному вопросу, передает obozrevatel.com.

Предполагается, что эта декларация будет вынесена на голосование парламента, если переговоры между Барселоной и Мадридом о мирном урегулировании кризиса потерпят неудачу.

Ситуация вокруг "провозглашения/непровозглашения" независимости Каталонии вызвала насмешки среди пользователей соцсети. Комментаторы не смогли уйти от сравнения с "ДНР" и "ЛНР".

 

Другие принялись считать, сколько секунд Каталония была независима.

А некоторые таки вписали это в "Википедию".

Напомним, что голосование на незаконном референдуме о независимости Каталонии от Испании фактически было сорвано правоохранительными органами Испании по решению суда.

Однако власти Каталонии заявили, что 90% проголосовавших на незаконном референдуме поддержали выход автономии из состава Испании.