» » » Миротворцы на Донбассе: в России пояснили подлость Кремля


Миротворцы на Донбассе: в России пояснили подлость Кремля

659
КИЕВ. 28-09-2017, 14:25. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Россия выступила с предложением о размещении миротворческой миссии в зоне военного конфликта на Донбассе, чтобы дать Западу основания на снятие санкций.

Об этом в статье для Радио Свобода пишет российский политолог Андрей Пионтковский.

"Династические десятые, последовавшие за лихими девяностыми и тучными нулевыми, политически закончились 2 августа 2017 года (дата вступления санкций США против РФ. - Ред.) . Обрушилась несущая скрепа №3, защемив один триллион долларов на счетах виолончелистов", - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что окружение президента РФ Владимира Путина стали "ворами, а некоторые военными преступниками".

"Путь на Запад, и прежде всего к своим активам, для них и их отпрысков отныне закрыт. Четвертая мировая война проиграна. Никакой "Ялты" не предвидится. И не примут их никогда в настоящие буржуины. Надо срочно менять динамику поведения. Первое, что они пытаются предпринять, – это гибридная капитуляция, то есть такое завершение гибридной мировой войны, которое Запад был бы готов принять как отступление Кремля, а российскому телезрителю можно будет продать как победу встающей с колен России", - написал политолог.

"Но то, что сейчас предлагает Москва, – частичное размещение миротворцев ООН на Донбассе – может быть, было бы интересно Западу года два назад. Однако, судя по реакции американского истеблишмента, Вашингтон категорически не согласится считать это предложение достаточным основанием для снятия каких-либо санкций, тем более персональных", - акцентировал он.

Кроме того, Пионтковский отмечает, что в Кремле "неверно истолковали модус отношений к ним американского Конгресса".

"Они полагают, что им предъявлен ультиматум: в течение 180 дней выполнить некоторые условия, о которых еще можно поторговаться. Это серьезное заблуждение российских триллионеров. Их уже оприходовали: финансовой разведке США даны поручения, имеющие силу закона, которые должны быть исполнены в течение 180 дней. Временные рамки заложены в текст, чтобы подбодрить Дональда Трампа, который крайне неохотно подписывал закон, почти единогласно принятый Конгрессом. Процесс санации кремлевского триллиона уже запущен, и он необратим. Наиболее продвинутая часть интеллектуальной обслуги лубянской бригады понимает это обстоятельство и оперативно вбрасывает нестандартные идеи спасения сакрального общака", - резюмировал эксперт.