» » » Меркель пятый год отдыхает в одной рубашке, а премьер Канады шиканул на Багамах


Меркель пятый год отдыхает в одной рубашке, а премьер Канады шиканул на Багамах

7 042
КИЕВ. 7-08-2017, 23:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Мировые лидеры разъехались по отпускам. Больше всех дней для отдыха взяли британский премьер Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп.

А самый короткий отпуск у Ангелы Меркель, пишут Вести

Для президента США Дональда Трампа, который уехал отдыхать в свой частный гольф-клуб в Бедминстере (штат Нью-Джерси), — первые каникулы на посту президента. Он взял целых 17 дней, несмотря на то что работает в Белом доме лишь чуть более полугода и раньше говорил, что отдыхать вообще не намерен.

Во время предвыборной кампании в интервью телеканалу CNBC он говорил: «Так много всего нужно сделать, поэтому не думаю, что мы будем увлекаться отпусками». Трамп называет свой отпуск «рабочим», сообщает Би-би-си. Причем до этого он уже брал 11 дней «рабочего» отпуска и съездил в свои поместья в Палм-Бич и в Нью-Джерси. А в июне провел выходные в загородной госрезиденции в Кэмп-Дэвиде.

В США для многих 17 дней отпуска — что-то неимоверное. Большинство берет себе дней 10 в год, да и те разбивает

американский журналист Джошуа Гиллин

«Максимум позволяют себе две недели отдыха. В отпуске многие работают. Конкуренция на рынке труда большая, люди боятся потерять рабочее место. Поэтому к отдыху Трампа, конечно, много вопросов. Тем более он только полгода на работе, американцы в первый год вообще обычно не идут в отпуск или берут неделю. Но Трамп продолжает вести себя как предприниматель, а не чиновник, считая, что он сам устанавливает правила. Хотя как-то в своей книге он советовал людям, которые хотят достичь успеха, не брать отпуск. Мол, если вам не нравится ваша работа, то вы занимаетесь не своим делом», — уточняет Гиллин.

СМИ уже шутят насчет отпуска Трампа. На обложку журнала Newsweek поставили фото Трампа в кресле с пультом от телевизора, пакетом чипсов в руках и надписью «лентяй». И подпись: «Представьте, как плохо он бы себя почувствовал, если бы что-то начал делать». Тем временем в администрации Трампа официально объясняют, что у шефа были причины покинуть Белый дом. Там сейчас идет ремонт. В западном крыле здания, где расположен рабочий кабинет президента США, красят стены и проводят новые трубы, которые не меняли уже почти 30 лет.

Кстати, Барак Обама, предшественник Трампа, в свой первый президентский год брал восемь дней отпуска, тоже в августе. Тогда, в 2009 году, он поехал на остров Мартас-Винъярд, где играл в гольф. Трамп как-то даже подколол Обаму, заявив во время избирательной кампании: «Я буду работать для вас, я не буду отлучаться для игры в гольф». Кстати, до того как стать президентом, Обама, как и Трамп, заявлял, что главе государства отпуск не нужен.

Другие мировые лидеры тоже отдыхают. Канцлер Германии Ангела Меркель взяла меньше всех отпуска — неделю. Она с с мужем Иоахимом Зауэром уехала в горы, в Альпы. «Меркель занята выборами в бундестаг, которые предстоят в сентябре. А вообще немцам положено минимум 20 дней отпуска. Канцлер свой обычно разбивает: часть берет летом, остальное использует среди года», — сказал «Вестям» немецкий журналист Эрик Швицер. Как подметили в СМИ, Меркель пять лет подряд ездит в отпуск в одно и то же место и надевает ту же самую одежду: светлые брюки и красную клетчатую рубашку.

На днях ее сфотографировали папарацци на фуникелере с мужем, она была в темной ветровке, бежевых бермудах и бейсболке. При этом многие заметили ее невеселое выражение лица.

Британский премьер Тереза Мэй, которая в июне пережила непростые выборы в парламент, взяла три недели отпуска. Вместе с супругом Филиппом она уехала на север Италии, а затем они отправятся в Швейцарию, куда регулярно ездят вот уже 20 лет. Мэй увлеклается скандинавской ходьбой по горам.

«В Британии обсуждали ее наряд на отдыхе. Мэй надела розовое платье-рубашку британской бюджетной марки Next за 26 фунтов (около 900 грн. — Ред.). Некоторые посчитали это показухой, ведь в ее гардеробе есть одежда дорогих брендов. Другие говорили, что на отдыхе можно расслабиться и надеть хоть футболку из уличной лавки», — рассказала «Вестям» британская журналистка Оливия Мэйсон.

На широкую ногу любит отдыхать премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Его зимняя поездка с семьей на Багамы обошлась налогоплательщикам в сумму более $127 тысяч. Эта сумма всплыла в документах, представленных в палате общин. Десятки тысяч долларов потратили на выплату суточных госслужащим, которые сопровождали премьера. Перелет на самолете обошелся в $32 тысячи. Трюдо сказал, что на Багамах воспользовался вертолетом миллиардера принца Ага-Хана, а другие перелеты были оплачены из личных средств, поэтому не являются нарушением.