» » » Папа Римский сравнил центры для мигрантов с концлагерями


Папа Римский сравнил центры для мигрантов с концлагерями

Условия, в которых живут мигранты, могут быть ненадлежащими
325
КИЕВ. 24-04-2017, 10:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Папа Римский Франциск в ходе субботней службы в базилике святого Варфоломея в Риме призвал все страны мира прекратить содержать мигрантов в специальных центрах, многие из которых, по его словам, напоминают концлагеря, сообщает Reuters.

В частности, понтифик вспомнил о своем прошлогоднем визите на остров Лесбос, где он познакомился с одним из беженцев с Ближнего Востока, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Я не знаю, как ему удалось покинуть тот концлагерь, поскольку лагеря для беженцев похожи с концентрационными лагерями, потому что в них оставляют очень много людей", - отметил понтифик.

При этом Папа Римский высоко оценил деятельность властей тех государств, которые активно помогают мигрантам, выделив среди них Грецию и Италию, потому что, по его мнению, в современном мире международные соглашения кажутся более важными, чем права человека.

Примечательно, по информации агенства, такие слова Папы Римского Франциска возмутили Американский еврейский Комитет (АЕК). Там уже призвали понтифика "пересмотреть свои слова" в контексте использования термина "концентрационный лагерь".

"Условия, в которых живут мигранты в настоящее время, в некоторых европейских странах могут быть ненадлежащими, и заслуживают еще большего внимания международного сообщества, но они не могут быть концлагерями", - сказал глава еврейского комитета США Дэвид Харрис.

Харрис подчеркнул, что нацисты и их союзники возвели и использовали концлагеря для истребления миллионов людей во время Второй Мировой Войны. "Величину этой трагедии ни с чем ни сравнить", - добавил он.