» » » В Польше готовятся озвучить «сверхсекретное» заявление по Смоленской катастрофе


В Польше готовятся озвучить «сверхсекретное» заявление по Смоленской катастрофе

В прокуратуру направлены новые заявления
272
КИЕВ. 19-04-2017, 12:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Службы военной контрразведки Польши Петр Бончек заявил, что в прокуратуру направлены новые заявления по делу катастрофы президентского самолета под Смоленском.

«Заявление является сверхсекретным и касается организации визита в Смоленск. Оно содержит также информацию о контактах и сотрудничестве Службы военной контрразведки с Федеральной службой безопасности. Завтра должно состояться слушание экс-премьера Польши Дональда Туска по этому делу», — сказал Бончек, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на polradio.pl.

Он также отметил, что важнейшими является вопрос о деятельности служб перед визитом, его безопасность, принятые меры, а также действия службы после 10 апреля 2010 года до осени 2015 года.

«Можно с уверенностью утверждать, что период после 10 апреля был поворотным моментом в деятельности Службы военной контрразведки. Если раньше контакты с ФСБ были служебными и дипломатическими, то после 10 апреля они превратились в сотрудничество, которое напоминает союз… Имеем службу (ФСБ – ред.), в которую входят бывшие сотрудники НКВД, КГБ и имеющие поддержку всей администрации России, а с другой стороны — Службу военной контрразведки, которая пытается расширить сотрудничество с ФСБ любой ценой», — подчеркнул руководитель СВК.

Он признал, что много экспертиз, проведенных на протяжении предыдущих лет, показали, что во время организации полета в Смоленск имели место нарушения не только со стороны Бюро правительственной охраны и Министерства иностранных дел, но и Службы военной контрразведки Польши.