» » » Санкции против РФ остаются - Госдеп


Санкции против РФ остаются - Госдеп

Пока не прекратится оккупация Крыма
275
КИЕВ. 17-03-2017, 09:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Санкции США против России будут действовать до тех пор, пока не прекратится оккупация Крыма. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря Госдепа Марка Тонера по случаю третьей годовщины незаконного референдума в Крыму, передает пресс-служба Госдепартамента США.

"Три года назад Россия захватила и оккупировала Крым. Тогда в России организовали нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли. США не признают “референдум” 16 марта 2014 года, попытку аннексии Крыма и продолжающееся нарушение международного права. Мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Как отмечается, за последние три года российские оккупационные “власти” в Крыму вовлечены в кампанию по подавлению инакомыслия. В оккупированном Россией Крыму наблюдатели по правам человека документировали насильственные исчезновения, внесудебную казнь, пытки и карательные психиатрические госпитализации.

Крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты в оккупированном Крыму подвергаются судебному преследованию по политическим мотивам и репрессиям.

"Мы призываем Россию прекратить попытки подавить свободу выражения мнений, мирных собраний, ассоциаций и религии. Крым – это часть Украины. Соединенные Штаты вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Наши связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", – отметили в пресс-службе.