» » » Армия РФ увеличила закупки надувного вооружения


Армия РФ увеличила закупки надувного вооружения

Заказы в 2016 году по сравнению с 2015 годом "увеличились примерно на 80%"
530
КИЕВ. 7-02-2017, 10:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Минобороны России в 2016 году почти в два раза увеличило заказы средств имитации и маскировки военной техники. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на представителя компании Русбал Алексея Комарова.

Эта фирма специализируется на производстве надувных пневмомакетов образцов военной техники, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Сегодня заказывается практически весь диапазон продукции, которую производит компания. Это макеты самолетов, сухопутной военной техники типа танков, ракетных комплексов", – сказал Комаров.

По его словам, заказы на эту продукцию в 2016 году по сравнению с 2015 годом "увеличились примерно на 80%".

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что для дезориентации разведки противника отрабатывается развертывание средств имитации – надувных пневмомакетов различного вооружения. В том числе упоминались макеты истребителей МиГ-31 и зенитных ракетных систем С-300, танков Т-80 и ракетных комплексов Точка-У.

По словам Комарова, в 2017 году заказ на поставку средств маскировки и имитации еще возрастет. "Причем – по всей номенклатуре выпускаемой компанией продукции", – отметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что "сейчас создается совершенно новая техника маскировки и имитации инженерного вооружения на самой совершенной научной, технической и технологической основе".