» » » Главы ряда крупнейших американских компаний уже осуждают Трампа


Главы ряда крупнейших американских компаний уже осуждают Трампа

Apple уже связалась с Белым домом и попыталась объяснить, каким негативным будет эффект от указа
469
КИЕВ. 30-01-2017, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Главы ряда крупнейших американских компаний присоединились к критике указа президента США Дональда Трампа о беженцах.

Дональд Трамп выполнил предвыборное обещание и ограничил на 90 дней въезд лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением - Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Судана, Сомали и Ливии. Выходцам из этих стран будет отказано в посещении США даже в том случае, если у них есть грин-карта, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на vestifinance.ru.

"Apple не могла бы существовать без иммигрантов, а не то что процветать и внедрять инновации, как это происходит сейчас. Я слышал, что многих из вас обеспокоило вчерашнее распоряжение Трампа, ограничившее иммиграцию из семи стран с преобладающим мусульманским населением. Я разделяю вашу озабоченность. Это не та политика, которую мы поддерживаем", - цитирует издание Mashable главу корпорации Apple Тима Кука.

Кук отметил, что некоторых сотрудников новый указ Трампа коснулся напрямую и компания сделает все, чтобы помочь им. По словам главы Apple, корпорация уже связалась с Белым домом и попыталась объяснить, каким негативным будет эффект от указа.

Глава Google Сундар Пичаи заявил, что из-за этот закон затронет интересы по крайней мере 187 сотрудников компании. Пичаи выразил обеспокоенность новым законом и призвал сотрудников Google, имеющих иностранное гражданство, как можно скорее вернуться в США, чтобы у них не возникло проблем с пересечением границы, после того как закон вступит в силу.

Глава SpaceX и Tesla Motors Элон Маск написал в Twitter: "Вводить без разбора запрет на въезд для граждан из некоторых преимущественно мусульманских стран - это не лучший ответ на вызовы, стоящие перед страной".

"Многие из тех, на кого негативным образом повлияла данная мера, являются убежденными сторонниками США. Они не сделали ничего плохого, наоборот, поступали правильно, они не заслуживают того, чтобы их отвергали", - добавил бизнесмен.

Обеспокоенность выразил и глава Uber Трэвис Каланик, так как его сотрудники также попали под удар. Он отметил, что указ Трампа коснулся "тысяч водителей".

К критике присоединились и руководитель Netflix Рид Хэйстингс, и глава Twitter Джек Дорси, которые заявили, что их компании стали успешнее от того, что в них работают иммигранты. Дорси отметил, что новый указ вредит экономике.

Руководитель компании, управляющей видеосервисом, Netflix Рид Хастингс опубликовал на своей странице в соцсети Facebook следующее заявление: "Действия Трампа вредят сотрудникам Netflix по всему миру, они настолько чужды всему американскому, что это огорчает всех нас. Хуже всего то, что эти меры сделают Америку менее безопасной, при этом у нее будет меньше союзников, ее станут больше ненавидеть".

Глава Facebook Марк Цукерберг написал, что США — страна иммигрантов и ей следует гордиться этим. Предки Цукерберга жили в Германии, Австрии и Польше, а родители его жены Присциллы — из Китая и Вьетнама. Цукерберг считает, что США следует "открыть двери" для иммигрантов и помогать талантливым рабочим и студентам в оформлении документов, которые позволили бы им остаться в стране.