» » » В США так и не обнаружили доказательств связи Трампа с Россией


В США так и не обнаружили доказательств связи Трампа с Россией

Спецслужбы пытаются определить, координировала ли команда Трампа действия с РФ до и после выборов
375
КИЕВ. 24-01-2017, 15:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Спецслужбы США на данный момент не обнаружили доказательств связи команды президента США Дональда Трампа с Российской Федерацией. Об это сообщает CBS News со ссылкой на источник.

Как сообщается, спецслужбы США пытаются определить, координировала ли команда Трампа действия с Россией до и после выборов. По информации источников издания, до сих пор они не обнаружили никаких доказательств нарушений, передают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

В частности, спецслужбы США исследуют наличие у советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна контактов с российскими властями ввиду его телефонного разговора с послом России в США Сергеем Кисляком в день, когда администрация Барака Обамы ввела дополнительные санкции против России.

Вместе с тем, согласно информации пресс-службы Белого дома, телефонные переговоры Флинна и посла России охватывали четыре темы: крушение российского Ту-154, Рождество и поздравления с праздниками, переговоры по Сирии и ИГИЛ, а также договоренности об установлении контактов между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Трампом после инаугурации.

Как отмечается, Флинн не единственный человек из команды Трампа, кто попадает под расследование.