» » » В Сирии обе стороны нарушают перемирие


В Сирии обе стороны нарушают перемирие

Перемирие вступило в силу в полночь и пока в целом стороны придерживаются достигнутых соглашений
728
КИЕВ. 30-12-2016, 15:36. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил о небольших нарушениях перемирия в Сирии с обеих сторон.

Так, повстанцы и правительство Сирии обвинили друг друга в нарушениях перемирия в провинциях Хама и Идлиб, а также около Дамаска, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ВВС.

Директор Сирийский центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман рассказал, что перемирие пытаются сорвать с обеих сторон.

В целом, в центре отмечают, что стороны придерживаются перемирия. Стоит отметить, что перемирие вступило в силу в полночь и пока в целом стороны придерживаются достигнутых соглашений.

Соглашение между правительством Башара Асада и повстанцами было достигнуто при посредничестве России и Турции. Последние станут гарантами соблюдения достигнутых соглашений.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу заявил о присоединении к перемирию семи ведущих групп умеренной оппозиции, среди которых не была названа "Свободная сирийская армия".

Предполагалось, что перемирие не будет распространяться на ИГИЛ и группировку "Джебхат Фатх аш-Шам", которую связывают с "Аль-Каидой", а также близкие к ним группы.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о подписании документов относительно прекращение огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры.