Новости Украины || Вести-UA

» » » Politico: В мире готовятся к радикальным изменениям во внешней политике США

11-11-2016, 09:42

Politico: В мире готовятся к радикальным изменениям во внешней политике США

Мировые лидеры пытаются подготовиться к потенциально радикальным изменениям
655

Победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента в США повлечет за собой политическую нестабильность на нескольких континентах.

По мнению международных экспертов, мировые лидеры пытаются подготовиться к потенциально радикальным изменениям в американской внешней политике и к глобальной финансовой панике. Аналитики считают, что исход выборов в США вызовет напряженность в Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Американский дипломат Деннис Росс, который работал специалистом по международной политике в Белом доме и Госдепе при нескольких президентах, считает, что в первую очередь необходимо прояснить основные принципы республиканца по внешней политике Соединенных Штатов. По его словам, в то время, как кандидат в вице-президенты Майк Пенс, баллотировавшийся в одной команде с Трампом, заявлял о необходимости создания безопасных зон в Сирии, сам миллиардер был против этого.

Российские эксперты прогнозируют, что президент РФ Владимир Путин будет активно продолжать военную кампанию в Сирии, не страшась, что Трамп  будет противостоять ему так, как это бы делала демократ Хиллари Клинтон. Трамп, в свою очередь, заявлял, что готов сотрудничать с Кремлем по Сирии и другим вопросам, но, как уточняет издание, его не очень заботит создание бесполетных зон в районе конфликта.

Одновременно некоторые эксперты считают, что российский президент будет избегать создания нового кризиса, который приведет к испытанию его политики на прочность, а вместо этого будет не спеша сотрудничать с Трампом, чтобы сначала ослабить НАТО.

Издание отмечает, что националистическая политика может вспыхнуть в Восточной Европе и странах Балтии вдоль российской границы, создавая опасную нестабильность в регионе. Причиной тому – заявления республиканца о том, что США могут не выступить на защиту Латвии, Литвы и Эстонии, которые являются членами НАТО, если они не сделают достаточный вклад в бюджет Альянса.

112.ua


Читайте срочные новости в Telegram