Новости Украины || Вести-UA

» » » Четверть республиканцев не поддерживают Трампа

12-10-2016, 12:36

Четверть республиканцев не поддерживают Трампа

Трампу придется отказаться от помощи однопартийцев среди губернаторов и в Конгрессе
705

Четверть представителей Республиканской партии среди губернаторов штатов и членов Конгресса США не поддерживает своего однопартийца и кандидата на пост президента страны Дональда Трампа. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 11 октября, опросе газеты USA Today.

25% республиканцев среди губернаторов и членов Конгресса отказываются поддерживать Трампа: из 331 человека, состоящих в Республиканской партии, 87 не поддерживают его кандидатуру, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Современная политическая история США не знает ни одного случая, когда кандидату на пост президента отказывали в поддержке выборные должностные лица его же собственной партии в столь массовом порядке.

Таким образом, Трампу придется отказаться от помощи однопартийцев среди губернаторов и в Конгрессе, которые обычно перед выборами призывают свой электорат голосовать за кандидата от партии.

Многие из них выступили против Трампа несколько месяцев назад, другие отказались на днях – после публикации видео 2005 года, где Трамп оскорбительно и непристойно выражается о женщинах.


Читайте срочные новости в Telegram