» » » Успех Клинтон теперь зависит от ее откровенности - Financial Times


Успех Клинтон теперь зависит от ее откровенности - Financial Times

Чем меньше избиратели знают фактов, тем выше вероятность, что они поверят конспирологическим теориям
435
КИЕВ. 13-09-2016, 14:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Cтрасть кандидата в президенты США Хиллари Клинтон к неприкосновенности частной жизни создает высокие риски для нее, пишет Financial Times.

Клинтон должна понимать, что в ее деле откровенность - союзник, а не враг, поскольку, чем меньше избиратели знают фактов, тем выше вероятность, что они поверят конспирологическим теориям, распространяемым ее конкурентами, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на /korrespondent.net.

К сожалению, отмечает FT, утаивание информации - это уже глубоко укоренившаяся привычка Клинтон. Запоздалое раскрытие информации о пневмонии - не первый случай, она и раньше минимизировала или скрывала свои болезни.

В каждом конкретном случае, отмечает газета, ее стремление к тайне частной жизни было понятно. Однако в тот момент президентской кампании, когда марафон превращается в финале в спринт, любая тайна безрассудна.

Это позволит противникам Клинтом создавать и распространять порочащие ее слухи, которые могут охватить весь диапазон тяжелых возрастных диагнозов: от болезни Альцгеймера до рака.

"Цена, которую ей теперь придется платить за скрытность, может оказаться гораздо выше, чем отмена участия в запланированных мероприятиях: каждый ее "чих" теперь будет скрупулезно рассматриваться как признак чего-то более серьезного", - пишет газета.

FT не обошла стороной "более серьезные недостатки" кандидата в американские президенты Дональда Трампа.


"Этот 70-летний мужчина, любящий фаст-фуд, также должен раскрыть свою полную медицинскую историю. В отличие от Клинтон он так до сих пор не раскрыл свою налоговую отчетность, которая, как он ошибочно утверждает, не может быть раскрыта до тех пор, пока налоговая служба не закончила аудит его финансов", - отмечает издание.

Но пока Клинтон избегает откровенности или, по крайней мере, так представляется ее поведение избирателям, ей затруднительно стыдить Трампа и обращать внимание на его недостатки.

Это создает дополнительные сложности для ее команды, ведь рейтинги доверия Клинтон не намного выше, чем у Трампа. Обоих кандидатов большинство избирателей считает нечестными.