» » » Долги компаний Трампа достигли $ 650 млн - The New York Times


Долги компаний Трампа достигли $ 650 млн - The New York Times

Судьба Трампа глубоко зависит от широкого спектра финансовых покровителей
559
КИЕВ. 22-08-2016, 10:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Долги компаний, которыми владеет кандидат от Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп, составляют минимум $ 650 млн.

Об этом свидетельствует расследование журналистов The New York Times, проанализировавших «финансовый лабиринт недвижимого имущества Трампа в Соединенных Штатах», сообщают Вести-UA.net со ссылкой на zn.ua.

«Компании, которыми он владеет, имеют по крайней мере $ 650 миллионов долга — в два раза больше, чем можно почерпнуть из открытых документов, которые Трамп заполнил как часть его заявки в качестве претендента на пост главы Белого дома», — пишет издание. Обнаруженный журналистами долг в два раза превышает сумму, указанную Трампом в финансовой декларации для предвыборной кампании.

Впрочем, газета отмечает, что форма раскрытия информации кандидатов действительно не предусматривает указания всей хозяйственной деятельности империи Трампа, поскольку рассчитана на кандидатов с более простыми финансами.

«Расследование The New York Times также обнаружило, что судьба Трампа глубоко зависит от широкого спектра финансовых покровителей, в том числе тех, кого он обозначил во время своей кампании», — пишет издание.

Для оценки состояния бизнесмена журналисты использовали данные из открытых источников об имуществе, связанном с Трампом, включая офисы и поля для гольфа. Расследование «подчеркивает: какая-то часть бизнеса Трампа остается окутанной тайной». Журналисты также утверждают, что значительная часть состояния кандидата в президенты зависит от компаний, задолжавших еще $ 2 млрд. Этот долг, по данным журналистов, может оказать значительное влияние на состояние Трампа. Сам бизнесмен утверждает, что его состояние оценивается в более чем $ 10 млрд.

Однако он никогда не раскрывал сумму выплачиваемых налогов и не позволял провести независимую оценку своих активов. Трамп является президентом компании Trump Organization, занимающейся строительством, а также основателем Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру.